Pengalaman buruk dengan suplemen tianshi

silent31:
tau apa namanya tianshi apa tiens gitulah
gw mo share aja, sebenernya udah agak lama sih kejadiannya kira2 bbrp bulan yg lalu, pengen ngasi surat pembaca ke koran tp blm jadi2 akhirnya ga jadi, so sharing di sini aja
intinya ni mlm ngejar2 gw terus, capek, trus akhirnya gw beli produk deh jenisnya natural nutritious health drink namanya mayfairer
kata salesnya sih ni suplemen aman produk terjamin alami, tu produk expiry sekitar 6 bulan lagi tanggal kadaluarsanya. ya udah gw minum aja terus, buat melancarkan peredaran darah
eeeeeeh…
tiba-tiba…
setelah bbrp minggu kemudian, ada pembengkakan di kedua kaki gw, mata kaki ke bawah, ya pas di atas telapak kaki gw bengkak2, gw kira awalnya keseleo ato salah urat, nah gw biarin aja selama bbrp hari..
alhasil setelah gw periksa ke rumah sakit dengan berbagai macam tes blm ada hasil, termasuk tes urine, darah dll intinya ga ada gejala ginjal atopun gula darah.. sampe sini pun gw udah abis sekitar 2 jeti lebih
terus dokternya ngasi rujukan untuk berobat di jkt tepatnya di rumah sakit harapan kita untuk tes jantung.
setelah ke sana dan bbrp kali bolak-balik di RS harapan kita, akhirnya ketauan. intinya ada penyumbatan pembuluh darah arteri apa vena gitu lupa gw, yg langsung ngalirin darah ke jantung, dan kata dokternya itu penyebabnya dimungkinkan kontradiksi dari obat2an.
WADOOH BAHAYA BANGET DAH batin gw
akhirnya gw di kasi obat ma dokter, abis jutaan jg, sekarang sih dah sembuh. yah moga2 aja kejadian ini ga menimpa ma anak2 kaskus yg laen , pengalaman berharga untuk ga mengkonsumsi sembarang obat ato suplemen sebelum konsultasi ke dokter ato ahlinya.

klik gambar untuk memperbesar.
laporan echocardiograph:

hasil pemeriksaan angiologi

hasil pemeriksaan radiologi

%d blogger menyukai ini: